Ты была так близка...

Ты была так близка,
Ты была так желанна,
Солнца свет из окна
Нас будил.
На зеленой траве,
От дождя чуть уставшей,
Отражалась луна в тишине
Разбитых могил.

И я верил,
Как будто бы снова
Ты мимо прошла,
И исчезла беда навсегда.
А за ней
Мир взметнулся
Безоблачным небом в тиши –
Только жди!

Над землею прошел
Теплый дождик грибной,
В мои двери вошел
Вместе с тобой.
Снова день подарил
Радость встреч и весну
И пороги разбил,
Осушая слезу.


10.10.83 Москва.


* * *


Рецензии