Ты была самой близкой, любимая...

Ты была самой близкой, любимая,
Когда время толчками неслось,
Ты тогда не пыталась забыть меня,
Говоря мне беспечно: " Да брось..."

Время быстро летит и спокойно,
Мы предали себя, мы - не те.
При других мы держались достойно;
Ты теперь такой стала при мне.

В одинокой московской квартире
Только изредка слышу звонки.
Лишь звонки... Что осталось мне в мире,
Если не кому крикнуть: " Приди!".

Над толпой гордо голову держат
И проходят все мимо опять.
Что останется в них после смерти? -
Память... отжил свое дурак.

Над забытым окном месяц виден,
Свет повсюду моей темноты,
Он нелеп, очень мил и капризен,
Но не вырвет из прошлого - "мы"...

Очень просто поверить в легенду,
Миф красивый о людях больших,
На Земле все находят надежду,
Лишь надежда у всех на пути.

...Снег завьется пустым хороводом,
И за ним не увидишь тебя.
От отчаянья нужного слова
Не найдешь, как не встретишь тебя,

Не поверишь, что счастье - не вечно,
Бесполезно его догонять...
Ты прости - унеслась наша песня.
Не достичь... не вернуть... не поймать...

8.12.82                Москва.


* * * * * * *


Рецензии