Судьба

За дымом пожарищ огромной картиной
Встает, заслонивши полмира, заря,
Она говорит, что лишь счастье – едино,
А горе – свое у тебя и меня.

Лишь счастье едино для всех на планете,
Он одинаково кажет свой лик
Любому живущему тут человеку,
Который от горя почти что отвык.

Мы верим в победы добра над ненастьем,
Порой заслонявшего руки друзей.
По жизни, шагая, найдем ли мы счастье,
Как ищем всю жизнь обиталище фей?

Подует лишь ветер, разгонит мечтанья,
Оставив под холодом жизни людей.
Мы верим – цветам не дано увяданье,
Судьба – это счастье, мы мчимся за ней.


28.11.82 Москва.


* * * * * * *


Рецензии