Струна

Иду по жизни, будто по струне,
По нити, уходящей в неизвестность.
Там есть и путь к добру, и путь к беде,
Там есть богатство и святая бедность.
Иду по ней я, руки разведя,
В ней нет развилок, темных поворотов,
И в шаге мерном – сущность бытия
И радость неопознанных порогов.
Ошибка – покачнулся на ветру.
Исправишь – равновесие вернется,
А нет, так проклянешь свою судьбу,
Взмахнув руками, все-таки, сорвешься.
Летишь… И если знаешь: рядом есть
Хотя б один единственный, но верный,
Рискуя, он поймает тебя в сеть,
А не проводит взглядом жалко-бедным.
Когда с тобою рядом путь другой,
Так близко проходящий пред глазами,
Что до плеча дотронешься рукой,
Струна враз отвердеет под ногами.
Вцепившись в руку и закрыв глаза,
Идешь по нити, не боясь сорваться.
Вновь засияет впереди звезда,
Твоя звезда, что будет разгораться.

Иду по жизни будто по струне,
По нити, уходящей в неизвестность.
Друзья, вы протяните руку мне,
Соединив в пожатии навечно!


26.09.84 БАМ


* * *


Рецензии