Смерть за смертью...

Смерть за смертью, жизнь поправ,
Нас извечно догоняет
И безжалостно влетает,
И не смотрит кто не прав.

Закрываются глаза
Бывших здесь родных и близких,
Разлетаются страницы
С белизною января.

А вокруг – все то же солнце,
Жизнь в метро ключом играет,
Люди смерть не примечают,
Только радость неумело
К себе дружно призывают.

Неизбежна смерти поступь.
Разнося кресты по миру,
Щедро всем бросает горсти,
Опровергнув эликсиры.


6.11.82 Москва.


* * * * * * *


Рецензии