Светло и радостно душе...

Светло и радостно душе,
Когда со мною рядом ты,
Когда в полночной тишине
Сбываются мои мечты.

Легко на сердце, когда ты
Грудью касаешься меня,
И, кажется, что все мечты
Сбываются в виде тебя.

Ты - моя жизнь, моя любовь,
Твоя рука в моей руке,
И прочь уходит злая ночь,
Когда улыбку даришь мне.

Печаль проходит стороной,
Твои глаза звездой горят,
Ты стала больше, чем судьбой,
Ты вытащила из огня,

Где я горел, живой горел,
Не находил путь в лабиринте,
Ты осветила его мне -
Моя богиня на Олимпе!

Смущаясь, муза мимо шла
И улыбнулась нам беззлобно:
" Я - лишняя..." Она ушла,
Чтобы вернуться ко мне позже.

Ты - моя жизнь, моя звезда,
Моя надежда, моя муза.
С людьми не просто иногда,
С тобой легко, с тобой не трудно.

Нам лето дарит шум листвы
И солнца свет, и радость в лицах.
Когда со мною рядом ты,
Дни пролетают как страницы.

Молю судьбу, чтоб никогда
Не разлучала нас с тобою,
Чтобы взошедшая звезда
Не стала горестной звездою,
Чтоб ты была, навек была.
Я так хочу увидеть снова,
Как ты приходишь в свете дня,
А ночью - в мыслях, как судьба,
Не говоря плохого слова.


1.06.83                Москва.



* * * * * * *


Рецензии