Свет

Тихий свет в тишине
Озаряет не улицы города,
Он несмело подходит к душе
И разносится в разные стороны.

Тихий свет за окном,
За ближайшим трамваем
Отражается черным оконным стеклом
В черноту убегая.

Мягкий свет, никому не мешая,
Вытекает потоком встречным
И, на части его разбивая,
Так похож на оплывшие свечи.

Свет оставлен, забыт и заброшен,
Но он светит, до звезд доставая,
Как же жаль! Мы могли бы тоже
Жить, надежду свою не теряя.


16.02.82. Москва.


* * *


Рецензии