Самое прекрасное

Зимой не вымучишь любви,
Когда на сердце так же пусто
Как в небе, где ни капли лжи
Ты не увидишь, разогнувшись.

На свете много мудрецов –
С седыми волосами старцев,
Но смогут ли сказать: чего
На этом свете всех прекрасней?

Быть может, нету ничего
Прекраснее обычной жизни,
Когда любовь к своей Отчизне
Сквозь жизнь проносишь высоко.

А, может, это – доброта?
Простое пониманье близких,
Когда придет к ним в дом беда,
Печатью ляжет им на лица.

Прекрасное? Что может быть
Прекрасней птиц в весеннем небе,
Когда их песню смог постичь,
Застыть и позабыть про время?

Прекрасна смерть, когда в бою
Ее встречаешь смелым взглядом
И знаешь – ни к чему награды,
Когда увидишь смерть свою.

Прекрасна ночь благоуханьем,
Невидимых цветов рассвет
Разбудит душу осознаньем,
Что солнце – это жизни свет.

Когда все говорят открыто
Прекрасные слово – ты жди,
Что люди все же не забыли
За фонарями блеск зари.

И разбудив кого-нибудь,
И объяснив про суть:
Что в мире самое прекрасное?
Тебе ответят, что любовь,
Когда душа исходит в кровь
Порыва безудержно-страстного.


28.03.83 Москва.


* * * * * * *


Рецензии