Разбитое сердце

Разбитое сердце не плачет, а стонет,
Разбитое сердце не может рыдать,
Оно никогда больше счастья не вспомнит,
И даже нет сил у него закричать.

Сквозь кожу видны нервов тонкие нити,
Как нити от сердца, разбитого горем,
Оно ничего больше в мире не видит
И больше ни с кем в этом мире не спорит.

Укором спокойным в глаза твои взглянет
Открытая рана, истекшая кровью.
Она же ни в чем тебя не обвиняет –
Ни за разлуку и ни за горе.

Разбитое сердце не вылечить людям,
Которые мимо идут день за днем.
Разбитое сердце тебя позабудет,
Вот только любить никого уж не будет…
Все кровью прольется, как небо – дождем.


7.05.83 Москва.


* * * * * * *


Рецензии