Прощание с друзьями

Мои друзья! Я вам, случалось
Обиды, горе приносил,
Но вот теперь лишь ночь осталась,
И я для вас уж опочил.

Мои друзья! Вас было мало,
Но дело, в общем, не в цене,
Необходимостью мне стало
Знать, что всегда верны вы мне.

И в жизни всякое бывало:
И ссоры чуть ли не до слез,
И времени, что было мало,
И в солнце я без вас замерз.

А вот теперь для вас я умер,
И голос мой пропал для вас.
Два года - это вечность в сумме
И бесконечности преград.

Мои друзья! Вы мне дарили
Порывы сердца своего,
В безрадости рядом не ныли,
В разлуке не искали зло.

Два года - будто вкривь дорога
Меня уводит от друзей,
Порой от так нужного слова,
Что сразу становлюсь умней.

Я не прощаюсь. До свиданья!
Я верю в то, что оно будет,
И что исполнятся желанья -
Всего сильнее наша дружба!


17.11.83                Москва.

( написано за один день до ухода в армию).


* * * * * * *


Рецензии