Прощай

Fare thee well,
And if forever still,
Forever fare thee well.

Byron.



Прощай!
Я не увижу больше в жизни никогда твои глаза.
Прощай!
Мой дом – он пуст, он непомерно жалок без тебя.
Прощай…
Я не узнаю долгий путь твоей судьбы.
Прощай…
В глазах моих темно от сердца пустоты.

Прощай!
Запомни наш с тобой последний поцелуй, последний день.
Прощай!
Будто на жизнь нашла спокойная большая тень.
Прощай,
Прощай, моя судьба, моя звезда. Прощай, прощай.
Прощай…
В последний день ты мимо проходи и исчезай.

Прощай!
Я не забуду ласковость и нежность милых губ.
Прощай!
Не помни и прости за то, что был, возможно, груб.
Прощай!
Не верь, что кончится, внезапно кончится наш сон.
Прощай!
Он вечен и невозможно счастлив он.

Прощай!
Нам никогда не суждено пройти теперь вдвоем.
Прощай!
Я будто вижу, как по разным судьбам врозь с тобой бредем.
Прощай!
Я будто слышу, как поешь, как говоришь ты вдалеке.
Прощай!
Я никогда, я никогда не позабуду о тебе.

Прощай…
Мой свет в окне – как быстро ты погас.
Прощай…
Судьба не сможет снова вместе столкнуть нас.
Прощай…
Я знаю, что другой такой, как ты, на свете нет.
Прощай…
Что я найду, увижу, обрету в потоке лет?

Прощай!
В последний раз твои глаза перед глазами.
Прощай!
В последний раз я говорю тебе все теми же словами.
Прощай…
Твой образ – он навек неизгладим, незабываем.
Прощай…
Уже прощай – чудес на свете не бывает.

Прощай… Все же прощай…


15.07.83 Москва.


* * *


Рецензии