Просто

Просто в жизни все бывает –
Мы живем, не замечая
Дней летящих, уходящих
И погасших за спиной,
Ведь так просто – быть собою
И забыть на миг тревоги,
Просто – пасть душой и телом,
Просто – потерять покой.

Просто – в жизни оступиться,
На мгновенье с дождем слиться
И забыть, что мы не вечно
Сможем по земле ходить.
Просто – за бортом остаться,
Ерундой не заниматься,
Просто – песню спеть о чуде
И его не находить.

Просто… В жизни так бывает,
Что судьба нами играет,
Что не вырвешься из круга,
Из сетей и из путей
По которым шел, надеясь,
Что найдешь добрую фею.
Слишком просто стать нелепым.
Сильным, добрым стать трудней.

Если обернуться просто,
Мы заметим, что не просто
Сделать так, чтоб люди рядом,
Улыбнувшись, подошли.
И гораздо проще сделать
Так, как нам того хотелось –
Разогнать вокруг людишек,
Что смеялись от души.

Просто – в жизни потерять,
А потом думать и знать,
Что потерю не воротишь,
Что потерю не найдешь.
Так, от собственной гордыни,
Мы друзей считаем злыми,
Мы теряли их, теряем,
А потом напрасно ждешь.

Жизнь прожить – вроде не сложно,
И живи себе немножко,
И ходи, и спи, и думай,
Так ведь просто – просто жить!
Только люди почему-то
Не поймут эту науку,
Все стараются сложнее,
Все стараются позлить.

Нет бы людям улыбнуться,
К миру, к солнцу повернуться
И дарить добро всем ближним,
И добрей стать, и мудрей.
Как же просто – улыбнуться,
А не хмуриться минутно.
Как же просто – петь, смеяться
Средь родных, среди друзей.


19.06.83 Москва.


*        *        *           *           *        *


Рецензии