Прости меня

Прости меня за то, что в дождь
Не смог сберечь тебя
От капель, и не смог помочь
Спасти от слез дождя.

Прости меня за ночь без звезд
Безлунную, слепую,
Когда на землю падал дождь,
Убив мечту босую.

Прости за день, когда вокруг
Лишь визг машин. До одуренья
Все смотришь, смотришь в этот круг
Неповторимого движенья.

Прости за то, что боль несу
Твоим глазам, подчас усталым.
Все кажется, что быть дождю,
Но все прикрыто одеялом.

Прости меня за всех врагов,
Тебя добивших озверело,
Когда я в жизнь твою вошел.
И до всего им было дело!

Дрожал на клене желтый лист,
Упал… Кружась, упал на землю…
Прости, что дал тебе надежду,
Когда пошел на компромисс.

Прости за то, что не сумел
Отгородить от лиц жестоких,
Прости, что сам перегорел,
Когда у дружбы вышли сроки.

Пойми, что дружба – не любовь!
Но без друзей жить невозможно,
Друзья – почти родная кровь,
Бывает – бьют неосторожно.

Прости меня. Моя любовь
Бессильна в мире великанов,
Где каждый мнит себя лишь правым,
И не хотят знать, что есть боль.

Казалось – что еще сильнее
Любви быть может на земле?
А оказалось – жизнь мудрее
Распорядится о судьбе.

Ты не печалься о прошедшем –
Любви непонятой обман
Все же всегда сильнее смерти
И жить зовет назло врагам.


29.03.83 Москва.


* * * * * * *


Рецензии