Прости меня и не вини...

Прости меня и не вини
За то, что получилось так...
Прошли осенние дожди,
И закружился листопад,

Холодный март пришел в мой дои
И начисто развеял мысли,
И на холсте от слез сыром
Уже не пишут кровью кисти.

Дай Бог простить мне этот март
За все паденья, разрушенья,
За то, что кончилось depart(*)
И начались гоненья;

Гоненья из своих же слов
И чувств, что кончились внезапно,
Как будто кончился улов,
И гребни волн идут обратно.

Не стало больше огоньков,
Не стало грез, не стало бед,
Ты стала пеленой из снов,
В которых места тебе нет.

... А вот теперь уже зима...
И снег... и мы с тобой в разлуке...
И не протянешь к тебе руки.
Теперь - хочу, теперь - нельзя.


15.12.85                Москва.


* - depart - начало (франц)



* * * * * * *


Рецензии