Прогулка

В один тоскливый хмурый день
Я шел за МГУ по парку,
Забытую я вспомнил тень,
Которая входила в арку.

Я вспомнил нежность прежних встреч
И сладость первых поцелуев,
Я вспомнил, как когда-то здесь
Мы шли спокойно, не беснуясь,

Мы шли по берегу реки,
И вечер обнимал за плечи.
Я чувствовал тепло руки,
И вечера тепло, и встречи.

Иду один, где мы бывали,
Хожу один по мостовым,
Как будто в теплом светлом мае
Пахнуло холодом зимы.

Как будто тебя нет уж больше
На набережных и мостах,
Как будто нитка стала тоньше
И разорвалась пополам.


16.05.83 Москва.


* * * * * * *


Рецензии