Помнишь?

Помнишь, милая, как ночь напролет
Тьма смотрела в окна?
Мы не думали, что ночь промелькнет
Как мечта – бессонно.

Помнишь, милая, исчезнувший свет
За окном, погасший?
Помнишь глаз твоих четкий ответ,
Нашей жизнью ставший?

Вспомни, милая, нашу звезду,
Что в окно поглядела,
Вспомни, подошли мы к окну –
Там она и горела.

Помнишь, милая, как губ тишину
Мы срывали у ночи?
Помнишь тот тихий и милый блюз
Из простых мелодий?

Вспомни прелесть очарованных слов,
Брошенных неслышно,
Вспомни, как почти фантастический сон,
Что сон тогда был лишним.

Память все так же не находит причин
Для последней ночи.
Знай, что ее я совсем не забыл –
Память днем не сточишь.

Вспомни деревья в тумане любви
И печаль в разлуке,
Жить без тебя бесконечные дни
Невозможно без муки.

Только подумать, что жить без тебя, -
И на сердце больно.
Помнишь, как падала с неба звезда –
Одиноко, безвольно…


31.03.83 Москва.


* * * * * * *


Рецензии