Помнишь, как морозным утром...

Помнишь, как морозным утром
Мы с тобой простились?
Как бубнили что-то нудно,
Как снежинки вились?

И никто тогда не думал,
Что через мгновенья
Будет нам немного лучше,
И без сожаленья

Мы расстанемся с тобою,
Чтобы через годы
Вспоминать цветы и море,
Ласковую воду.

Через годы все другое –
Память, встречи, мысли,
Счастье, что имел с тобою,
Руки, что повисли

От бессилья пред разлукой,
Пред людьми, перед судьбой.
Слава нам! Не стало мукой
Расставание с тобой.

Каждый был совсем спокоен,
Где-то вдалеке
Ты теперь кого-то стоишь,
Ходишь налегке,

И с другим ты отмечаешь
Старый Новый Год,
О другом теперь мечтаешь,
И с другим запретный плод
С древа счастья ты срываешь.


3.09.83 Москва.


* * *


Рецензии