Помнишь, милая, ночью холодной...

Помнишь, милая, ночью холодной
Дождик стучал в закрытые окна,
А на дворе издевался январь?
Мы и не думали ночью бессонной,
Что возвратит пустотой оголенной
Он хмурый май.

Долго надеялись ночью забыться…
Дождик вокруг. Не поют больше птицы
Песню весны.
Мимо промчались забытые лица,
Милая, вспомни восхода зарницы…
Кончились мы.

Кончилось счастье, утопшее в розах,
Ночь ничего уже сделать не может,
И не вернуть твоих глаз.
И по мгновеньям мы встречи не сложим,
И отцвели, и завяли мимозы
В зимних садах.

Пусто вокруг – на земле и на небе,
Милая, дождик уже не сумеет
Счастье пронзительно оттенить.
Мы разорвались, теперь нас не склеить,
Губы и руки, разжавшись, белеют –
Прошлого не возвратить.

Только окно, чернотой осеняя,
Все также, по-прежнему
Нас привлекая,
Не может простить…


8.01.83 Москва.


* * * * * * *


Рецензии