Полет

Любовь моя! Однажды за тобой пошел я следом,
Раскинув руки, как в полете, я летел,
До разных разговоров не было мне дела,
Я уходил от них, я уходил от дел.

В полете нет толчков ногами от земли,
Нет чувства, будто, оттолкнувшись, ты толкаешь
Других, и отлетают прочь они,
И ты летишь, и землю созерцаешь.

Полет души прекрасен озареньем душ,
Когда свобода распрямит крылья удачи,
Когда прорвешься через стену зимних стуж,
Уйдя навек в весну, где никогда не плачут.


30.07.83 Москва


* * *


Рецензии