Пожелание

Прощанья час настал для нас,
Не горький, но и не веселый,
Я не увижу никогда
Твой взгляд лучистый и спокойный.

Судьба распорядилась так:
Я вырыл сам себе могилу
И то, что нет, не будет нас,
Я виноват, во мне причина.

А ты не стала бы судьбой,
Нам никогда в любви не слиться,
Я ухожу. Придет другой,
И с ним ты будешь веселиться.

Вся жизнь теперь пройдет вдали
От милых слов, что говорила,
Два года - это две судьбы,
Хочу, чтоб поскорей забыла.

Хочу чтоб в жизни ты нашла
Все то, чего сама захочешь,
Любовь вздохнула и ушла,
Видно судьба: не хочешь - бросишь...

Пусть светлым будет твой удел,
Пусть повезет тебе с другими,
Обид не помню, лишь хотел
Сказать: мы были, все же были!

Разносит жизнь с тобою нас
По двум путям, двумя кругами,
И не столкнуться больше нам,
И не прижаться головами.

Забудь усталость и игру,
Прости мне все плохое разом.
Я тебя больше не зову,
И не найду тебя я рядом.

Свети другим, свети всегда,
Будь весела и будь прекрасна,
Другие помни имена,
Мое не надо. Все напрасно.

И даже если позовешь,
Я не приду, я - вдалеке,
И знаю - слез уже не льешь,
И позабуду о тебе.

И ты забудь, так я хочу.
И не терзайся. И не помни.
И продолжай свою игру,
Своим победам будь достойна.



29.05.83                Москва.



* * * * * * *


Рецензии