Под огромными дубами...

Под огромными дубами,
За семьюдесятью замками
(Не долезть туда так просто),
За высокими горами,
За зелеными полями
И за синими морями
Есть, наверно, счастье
Для меня немного.
Далека дорога
До него – до счастья,
Труден путь далекий
За семью морями.
Обойти весь белый свет,
А какой простой ответ:
Счастье? – нет, не за горами –
Где-то рядом обитает.
Лишь поймать его за хвост
И держать, что есть силенок,
Только вот бы я бы смог
Знать бы, где оно зарыто
В тот укромный сундучок.


11.12.81 Москва.


* * *


Рецензии