Падает снег...

Падает снег, падает снег…
И город - белый совсем.
И он угрюмой стеной
Полупрозрачной
Падает, падает,
Кружится возле стен,
Нежно и мягко, спокойно,
Бесшумно, невзрачно.

Падает снег, падает снег…
На сердце – белый туман.
Город простит одиночество
Среди вихрей белых снежинок.
Я не увидел, не понял,
Как на снегу отпечатался шаг
К моему дому
Забытых улыбок.

Дома, как прежде, - покой и уют,
Стены склонились в поклоне,
Радио тихо играет вдали
Незамолкнувшей песней.
А на душе – чистота,
И чистый снег на балконе…
Рядом опять нет тебя,
Снова нас нет вместе.

Было, прошло, унеслось…
Осень, дожди и встречи…
Сумерки, длинный мост…
И никого вокруг.
Все унеслось, как в миг.
Руки? – надо беречь их,
Не опуская спокойно,
Зная, что в ночь не заснуть.


19.01.83. Москва.


*                *                *               


Рецензии