C недавних пор я не люблю её

Мне хочется писать тебе ночами:

День заслоняет знание о том,
Что ты не рядом, -
Я брожу кругами,
Не замечая, кто бредет кругом,

Играю в настоящее со смыслом,
И вечер занимаю до краев, -
Но вот от ночи никуда не смыться…

С недавних пор я не люблю её.

Она тайком выуживает строки
Из головы, из сердца, из руки,
Напоминает до тебя дороги
И забывает про твои замки.
И подбивает совершать набеги
В руины и развалины «вчера» -

Бессонницы безудержные реки
Тобою наполняют до утра…

И я пишу тебе, пишу тебе и
Опять пишу тебе – и спасу нет…

Но утро ночи вечно мудренее:
Я эти письма не сложу в конверт,
Не надпишу, не брошу в мертвый ящик,
Не буду об ответе тосковать…

Пока тебя не будет в настоящем –
Придется письма по  ночам писать…


Рецензии
Шикарное стихо!!!!!!!!!1 Прочитал два раза, испытал огромное удовольствие!!! Мне очень понравилось!
с теплом
Я

Джока   09.08.2004 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за "два раза". Это лучший комплимент!

СОЛ

Solistka   09.08.2004 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.