Осталась месть

Быть может, когда-нибудь годы промчатся,
Сверкая огнями чудес,
И в них мы забудем тюремное братство,
Когда ты один против всех.

На воле все сложно – и жить и, и скитаться
По дням и богатствам других.
А здесь все другое – погибшее братство,
Про мир позабудешь вмиг.

И ночью и днем фонари освещают
Заблудшие души воров,
А раненько утром у стен расстреляет
Безжалостный твой конвоир.

И страшно подумать о годах, прожитых
Сиянием денег, удач.
Здесь тянутся дни. Как гвоздями прибита
В полнеба в окне – луна.

Ползет наше время слабее улитки,
Свернулось на дне одном,
Вокруг лишь проклятые сытые лица
Таких же, как мы, воров.

Нас отпустят, когда-нибудь нас отпустят,
И мы выйдем ни с чем и никто.
Что нам делать? Лишь мстить этим сытым лицам
За в решетках окно.


20.03.83 Москва.


* * * * * * *


Рецензии