Опять...

Садыкову А.В.


Опять, как много лет назад,
Я все иду куда-то вдаль,
А за спиной остался сад
Как незатопленный корабль.
Опять, опять вся тяжесть лет
Так навалилась, что не встать,
И на вопрос не дать ответ:
Что я от жизни не смог взять?
А на дворе опять зима,
И мысли, словно в котелке,
Кипят годами, как вода,
Но не найти огня в судьбе.
Лишь стоит только мне найти
Подругу, друга или ночь
Они уходят вдаль ночи,
И тут ничем уж не помочь.
Но как же так? Скажи-ка, брат:
Ужель так в жизни суждено –
Встречать зарю у светлых врат,
Что удержать мне не дано?
Нашел среди толпы людской
Я одного, кто выше духом,
И думал: будет он со мной,
И я не буду верить слухам.
Всего лишь месяц пролетел,
Махнув подкрылком белоснежным.
Остаться ты со мной хотел,
И я не верил дням прошедшим…
Опять судьба, смотря в лицо
Мне, рассмеялась злобным смехом:
Было прозренье и ушло,
Все оказалось чистым блефом.


12.10.84 БАМ


* * *


Рецензии