Огонь погасшего костра...

Огонь погасшего костра
Не сблизит души расставаньем,
Печально льнущая волна
Не унесет наших страданий,

Души погасшей слабый свет
Не согревает бесконечно,
Вечно любить не дашь обет,
И мы не сможем любить вечно.

Пустой рекой текут слова,
Вливаясь в безмятежность моря.
Кто знает… Может, никогда
Мы не замрем, у моря стоя.

Кто знает… Пролетят огни,
Мелькая душами ушедших.
Любви прошедшей не проси –
Не докричишься, не надейся!

Ты руку положи на грудь,
Замри на миг, забудь, останься,
Никто не сможет понять суть
Звезды, так плачуще упавшей.

В смиренье не найдешь покой,
И сфинксом серым ты не станешь,
Когда замрешь перед костром,
Который тихо угасает.

Так жизнь… Идет и тлеет вновь,
И угольки тихонько гаснут,
Почтив последнюю любовь,
Воспоминаньем грустным станут.

Огонь погасшего костра
Не бросит нас с тобой в объятья.
Тихонько ветер обнял платье.
Не оглянувшись, ты ушла…


11.03.83 Москва.


* * * * * * *


Рецензии