Ночная тень

Ночная тень лежала на окне,
Вокруг нее стекло блестело,
И видны были капли на стекле,
И тень сказать мне о дожде хотела.
Не шевелясь, не поднимая глаз,
Вся обрамленная свечой стояла
И разлучала темнотою нас.
Ночная тень, не уходи из зала!
Все так знакомо – каждая черта,
Волос разбросанных ночная легкость,
Куда-то смотрят вдаль твои глаза
И в них надежда и немая томность.
Мгновенье лишь запечатлело на стекле
Ночную тень, свечою обрамленной.
Ты отошла. И тени нет уже,
Окно пустынно этой ночью сонной.
Я верю в тень, стоящую в окне,
Одно хочу: чтобы она всегда стояла
В моем окне, как память о тебе,
Живая память. И всегда молчала.


22.12.84 БАМ


* * *


Рецензии