Ничто не вечно в мире...

Ничто не вечно в мире
Несбывшейся надежды,
Когда глаза любимой
Я вижу в тишине.
Твои глаза - признанье,
Что боль - неисцелима,
Нельзя прогнать твой образ,
Растаявший вдали.

Надежда безутешно
Все шепчет мне ночами:
Ты жди, ты жди, что будет,
Что будет все у вас,
Ты жди - оно прибудет,
Дождешься ты однажды
Письма, а на конверте
Задержишь долгий взгляд.

Оно будет обычным,
Как сотни писем в мире,
Но на конверте только
Немыслимо умом
Твое лишь имя будет,
Раскроешь, слово "здравствуй",
И тихий вздох печальный
Уронишь над письмом.

Любимая, я верю,
Что в горький час разлуки,
Когда и небо серо,
И черных сил стена,
Прорвется сквозь заслоны
Твой голос - тихий, милый,
Шепча мне: " Здравствуй, милый!
Поверь, что это - я!"

И вороны взовьются,
Взлетая над землею,
Стараясь черным сделать
И небо, и мечту,
Крича мне что-то сверху,
Чтоб я не верил в чудо,
Что это - ложь пустая,
Что вижу я зарю.

Вновь ополчились люди
На все, что мне так близко,
Что я хотел увидеть,
Что я хотел любить,
И мне сказали холодно,
Что тебя надо бросить,
Что просто надо всем так,
Чтобы спокойно жить.

А я все жду, надеясь,
Что ты мне все ж протянешь
Улыбку глаз зеленых,
Улыбку рук своих,
Я жду, что день настанет,
Прекрасный день победы,
Когда конверт увижу
И счастье глаз твоих.

Весна вступает в силу
Многоголосьем птичьим
И солнцем, почти летним,
И светом лиц людей.
Прошу тебя, родная:
Забудь про злые лица,
Ты только помни - можешь
Ты сделать нас добрей.

Ничто не вечно в мире -
Не жизнь и не любовь,
Страдаем и смиряемся,
И забываем все мы.
Любимая, я вижу
Твое письмо в руках
Своих. Оно - надежда,
Оно сильней мечты.


25.04.83               Москва.


* * * * * * *


Рецензии