Ничего не сказать тебе

За окном, как по жизни упавшей,
Тихо падает снег одиночеством.
Не поверил я дню наступавшему,
Никому не поверил я больше.

Только знал я – за этим днем белым,
Днем печальным и грустным немного,
Никогда не смогу быть смелым –
Потерялась к тебе дорога.

Нет тумана, нет мглы, нету ссоры,
Не обида поставила стену,
Просто жизнь развела нас в стороны,
Может, даже совсем неумело.

Днем холодным, весной наступившей
Судьба слила наши дороги,
Стала счастьем, так много сулившим,
Что забыли про зло и пороги,

Что забыли, что есть в жизни встречи,
Что все скажут едино – последняя.
И глаза уже молний не мечут,
Опустились, закрылись навеки.

Не собрать, не сложить обещания,
Не вернуть, не постичь ночи длинные,
Никогда не понять расставания,
Не поверить, не верить судьбе.

Можно сколько угодно надеяться,
Что вернутся счастливые ночи.
Вдалеке ничего не виднеется,
Ничего не сказать тебе.

Просто пусто, ненужно вокруг,
Все, что делаю – все машинально,
И не я уже – чей-то друг,
И не я уже тот, кто живет.

Все пройдет. Все, конечно, пройдет,
Еще будут цветы молодые.
Каждый счастье еще найдет
В одиночку, не вместе мы.


21.01.83 Москва.

* * * * * * *


Рецензии