Несовершеннолетие

Ты помнишь детские года? –
Улыбки милые всех близких.
Ты помнишь верные сердца
И облетающие листья,
Надеющиеся всегда?

Ты помнишь белый небосклон,
Шум уходящей электрички?
Зимы протяжный гулкий стон,
Неразорвавшейся странички
Белый бутон

Манил упасть к героям книг…
И запотевший чей-то лик,
Прижавшийся к стеклу трамвая, -
Он вдруг стал дорог и велик
Как вечный спутник, не слезая,
Но мчась к тому, что не достиг.

Простая истина – любовь –
Тебя манила и смущала,
И гулко в двери постучала,
Забыв про то, что в сердце – ночь,
И закрывает покрывало
Лицо, спешащее помочь.

Ты, силой вытеснив обман,
Крадущийся тихо и черно,
Увидела во сне туман,
Но сквозь обманов телефонных,
Не трогающих и ума,
Услышала шагов холодных
Поступь предательства и зла.

И сквозь стену непониманья
Пробилась искорка страданья,
И замутненное сознанье
Вдруг ощутило наяву,
Что прошлое – все это бред,
Не стоящий воспоминанья.
Не бред  - слова «тебя люблю»!


24.08.82 Москва.


* * * * * * *


Рецензии