Небрежно брошенное на пол одеяло...

Небрежно брошенное на пол одеяло,
Подушка, что распластана в ногах.
Ночное небо темноту теряло,
И ты была заплакана, в слезах.

Пойми, родная, что теперь мы можем?
Бессильны мы пред мудростью природы.
В углу темнеет брошенное ложе,
И неподвластно оно веяниям моды.

Оно разбито, как и мы с тобой,
Пытаясь слиться, когда мы вдвоем.
Прости меня, удушливой волной
Не захлебнуться нам, уже мы не поем.

Не получилось. И не наша в том вина,
Что не смогли любовь мы уберечь,
Она ушла, на сердце – пустота,
И в нас. И в ложе не желаем лечь.

Нам остается в жизни только память.
Поплачь, в конце концов, горе проходит.
Поплачь, любовь приходит и уходит,
А в сердце вечно остается камень.

Небрежно брошенное на пол одеяло
Последние остатки надежды прогоняло.


5.09.81 (подправлено 12.01.2003) Москва.


* * *


Рецензии