На свете нет сказки...

На свете нет сказки,
Не может быть чуда,
В глазах никогда
Не мелькнет огонек,
А если поверишь
В несбыточный случай,
То сразу забудь.
В окне – ночь.

Никто из людей
Не поверит тому,
Что можно сказать,
Криком душу истратив.
В холодных глазах
Не увидишь салют
И понимаешь –
Все кончено, значит.

Позор – слабым быть
И в любви, и в молитвах,
Позор - быть собой,
Когда плачешь во тьме,
И слезы текут,
Как опавшие листья,
Все знают – нет жизни
В опавшей листве.

Пропала листва
Под зимой белокрылой.
Никто не поверит,
Что снег согревает,
Что души людские
Порою ранимы,
Что время бежит,
Что оно убегает.

Все кончится скоро
Обычной развязкой –
Растает зима,
Канет в прошлое снег,
И не лепить уже
Снежную бабу,
И души родные,
Порой не поладив,
Тогда расстаются навек.


12.02.83 Москва.


* * * * * * *


Рецензии