Мы

Я так тебя ждал, что устал узнавать
В совсем незнакомых глазах,
Когда я дождался, был город в огнях,
Душивший последнюю страсть.

Вдруг счастье свалилось огромной стеной,
Меня придавив к земле,
И крылья сломала последней мечте,
Растаявшей в дымке волной.

Мы стали частицей небесного дня,
Нахмурившего умный лоб,
С тех пор нас на части отчаянье рвет,
Постелью открытой маня.

Когда говорила, что стала собой,
Я веру в нас не терял,
Ведь легче веру скинуть со скал,
Чем бросится за тобой.

Я знал, что не сможем уйти от себя,
Пленившись свободой души.
Зарыться в себя, позабыть слово «мы» -
Не это ли манит тебя?

Отбрось одиночества глупую тень –
Пусть все будет после меня.
Пока я есть и пока «мы» сильней
Не надо пытаться спастись от себя.


26.11.82 Москва.


* * *


Рецензии