Мы бессильны перед судьбой...

Мы бессильны перед судьбой
И, попавшись в злаченые цепи,
Хоть мечась, извиваясь змеей,
Все равно придем к данной цели.

Не свернуть, не покинуть путь,
Что судьба очертила небрежно,
Указав нам на время и суть,
Чуть присыпав печалью нежно.

Я пытался понять о судьбе:
Что же, мы иль судьба нами правит?
Но не вымучился мне ответ
О суровой и чистой правде.

До сих пор мы считаем так:
Человек судьбу направляет.
Кто ж тогда направляет нас,
В жизнь безжалостно нас бросает?


29.05.82. Москва.


* * *


Рецензии