Мой мир...

Мой мир... Он стал другим немного,
Когда, как вихрь небосвода,
В него ворвалась бурей ты.
Он изменился, стал другим,
Но я все помню, не забыл
Почти что детские мечты.

Молчаньем не ответишь спору,
Но я устал и понемногу
Стал привыкать не слышать слов.
Твои слова, что говорила,
Когда в мгновение застыла,
Я помнил как слова "Битлов".

Там "Let it be" пел Леннон тихо,
А все отплясывали лихо,
Как будто в мире у всех "так",
А я лишь понял вещь простую -
Твои слова - я их забуду,
Останется лишь тихий мрак.

Ты стала больше чем судьба,
Ты заслонила все, маня,
Я не противился насилью,
Лишь временами, иногда
Твои глаза молчали - "да",
Игру переиначив былью.

Вся жизнь - одно сплошное "ты",
И дней пожухлые листы
Летят, кружат перед глазами.
Год - это миг, прошедший в нас,
Забуду все - и зелень глаз,
Но имя не уйдет с годами...

Нехватка встреч и поцелуев,
Лежу ночами, не засну я,
И видится твое лицо,
Но нет, не то, когда в игре
Мы забываем о себе,
А то, что не желает зло,

И столько раз в твоих глазах
Я видел слезы, что не гас
В моей душе твой огонек.
Слезами горю не поможешь,
Вновь руки на плечи положишь,
Поверив, что я что-то смог.

За эти краткие мгновенья,
Когда во лжи нет облегченья,
Я все готов отдать тебе,
но дни проходят, улетают,
Секунды в вечность прорастают -
Где же найти пути к тебе?



30.06.83               Москва.



* * * * * * *


Рецензии