Мой друг, ты помнишь, как вчера...

Мой друг, ты помнишь, как вчера
С деревьев листья облетали?
Совсем пожухлая трава,
И журавлей грустная стая…

Как мы стояли на земле,
Взор обратив в небес анналы,
И я увидел на тебе
Тяжесть годов, собой усталых.

Нас часто манят небеса
Прошедшим и ненастоящим,
И мы с тобой ушли в себя,
Взлетая, как орел парящий.

И каждый видел дом мечты,
Рассеянной под облаками,
И каждый думал: «Только ты
Живешь на свете лишь мечтами».


1.06.82 Москва.


* * *


Рецензии