Мой друг, забудь про огорченья...

Мой друг, забудь про огорченья –
На свете нам не сладко жить,
Вся жизнь – исканья и гоненья,
От близких душ, от глаз родных.

Мой друг, ты улыбнись открыто,
Не прячь прекрасных глаз своих,
Поверь – любовь не позабыта,
На бойся быть чуть-чуть смешным.

Мой милый друг, не надо плакать
О том, что не вернешь уже.
За слабость только слез расплата,
Поверь, мы не пропали в тьме.

Поверь, мой друг, что жизнь прекрасна,
Когда вдвоем по ней идешь,
Когда мечтаешь пылко, страстно,
Когда любовь, как дождик, пьешь.


14.03.83 Москва.


* * *


Рецензии