Мой дом

Мой дом за Садовым кольцом
Помнишь ли ты меня еще теперь?
Помнишь, как одиноко стоял за окном
Маленький мальчик, веря,
Что в жизни так мало потерь?

Мой дом был мне кровом и лаской,
И в лютую стужу согревал ты меня,
А теперь ты смотришь забытой маской,
Говоря мне спокойно,
Что здесь не найду я огня.

Сколько лет меня бросало по свету
То в огне, то от холода мерз я
И разменивал в жизни свою золотую монету
На друзей приходивших,
Ушедших, веселых и сонных.

И сюда я пришел опустившись, истратив душу
На беспечные пьянки в ночных кабаках.
Меня вынесло к дому, как корабль на сушу,
Потерявшего все
И погибшего в чьих-то сердцах.

Мой дом, не гони ты заблудшего сына,
Приюти, обогрей и оставь хоть немного тепла.
Я вернулся надолго из злого, жестокого мира,
Где над пропастью вечно,
Упавши, не падает сердца звезда.


13.11.83 Москва


* * *


Рецензии