На уши давит гимнов медь

На уши давит гимнов медь
И я в строю сливаюсь в массу.
Я человек уже на треть
И скоро буду пушечное мясо.

Несет на горы парашют
И самолет дал круг над нами.
Пространство пули плотно шьют,
Нам приземлиться не дадут
Те, что в халатах меж камнями.

Видать напутал что-то бог:
Я не с добром слетаю с неба
И автомат под правый бок,
Давлю заученно курок,
Ловлю отдачу каждым нервом.

Что я забыл у этих скал,
Где миражи гонимы ветром…
И я в чужих людей стрелял,
Штыком кричащих добивал,
Забыв на миг, что тоже смертный.

Остался жив на этот раз,
Беретом пот со лба стираю,
Но завтра будет вновь приказ,
И многих нет уж среди нас…
Я автомат смертями набиваю.
          ----------------------


Рецензии