признанье...

Полуночная мгла
и фонаря прозрачное мерцанье…
И я иди совсем одна.
Я не ждала от Вас признанья,
но не боялась всю себя излить до дна…

Я Вам клялась своим любимым эдельвейсом,
Печальной розой, тишиною, светом дня,
Стихами Пастернака, полонезом…
Чуть слышным шепотом я пролила себя…

А Вы сидели и молчали, словно ждали,
Когда я осушу бокал вина,
Вы были так печальны – Вы ведь знали,
Что я уйду совсем одна…

Я не сержусь, Вы очень даже правы.
Вам левым никогда не стать,
Ведь эти сумрачные нравы –
В признанье душу изливать!

Но я ни капли не жалею о признанье,
Ведь я люблю, и свет любви со мной.
Вы не забудете меня,  напрасны все старанья,
Пусть я кажусь наивной и смешной…


Рецензии
Лисочка, так мило и так холодно!!!
с нежностью,
Ксеня

Отзвук   02.09.2004 15:28     Заявить о нарушении