Любимый человек...

Любимый человек,
Ты знаешь все на свете –
И горечь неудач,
И запахи гвоздик,
Ты знаешь, что навек
Любви повсюду сети,
И тратишь то, что есть,
Живешь только на миг.

Мой лучший человек,
Ты нежен и заботлив,
Ты помнишь то, что в мире
Все рухнуть может враз.
Уродливых калек –
Их лишь душа заботит,
Душа – это не тело,
Ее не на показ.

Родной мой, эти лица
Безучастны и серы,
Твой лик на фоне неба
Горит, как метеор,
Вот только бы добиться,
Чтобы и мы горели,
А не сгорали тихо
В один из вечеров.

На небе разноцветном
Живут еще надежды
О музыке и детстве,
О лете и дождях,
Вот только о запретном
Все думают с усмешкой,
А иногда и с болью
В измученных глазах.


2.06.82 Москва.


* * * * * * *


Рецензии