корабли уходили прочь...

корабли уходили прочь
Сворачивая якоря
Рассекали носами ночь
Словно псы, искали моря

Парус запах соли ловил
И шепот прибоя
Напрягая остовы всех сил
Корабли шагали по двое

Мачты вгрызались в скалу
Словно хищника когти
Гранит поддавался веслу
Канаты гремели, как кости

Еще лишь усилье одно
И вот уж волна
Сквозь фиорда тугое окно
Цепочка барашек видна

Кренясь на киль, роняя реи
Валились корабли
Усталые, на солнце грелись
И песню тихую вели

О двух бессмертных кораблях
О лунном свете
О мирных, ласковых морях
И чайках на рассвете...


Рецензии