Советчик

Когда надежда угасает,
Когда любви несчастней нет,
Когда всё тело страсть сжигает,
Когда тускнеет в лампе свет,
Когда раздумье наступает,
Когда терзает сонный бред,
Мой ангел скоро прилетает
И мне вещает свой совет:
На правый путь он наставляет,
Принять советует обет.

Мой ангел вовсе не приветлив
И даже несколько суров,
Он очень часто опрометчив
И недостаточно здоров.
Ему я верю без оглядки:
Он тот единственный, как я,
Запретные плоды ему не сладки —
Средь них петляет враг — змея.
Что скажет мой советчик без оглядки,
Тотчас приму не веру для себя:
Мы с ним на неизведанное падки.
Всегда как он, и он как я.


Рецензии