На судьбу погреши...

Ты спросишь меня, почему этот мир
Пугает тебя и корит, —
Но знаешь, что я не пойму этот мир,
Что путь мой на небо открыт.

Ты спросишь меня, почему Он так мил,
Но всё же любовь не к тебе он хранит, —
Но знаешь, что я понимаю, что мил,
Но взгляд Его только гордыню хранит.

Ты спросишь меня, почему я одна,
Несчастна одна, никому не нужна, —
Но знаешь, что я душой велика,
Что вовсе не я одна.

Ты спросишь меня, почему этот день
Так полон потерь и забвений, —
Но знаешь, что я отреклась в этот день,
Что я натерпелась падений.

Ты спросишь меня, почему иудей
Всю жизнь свою столько грешил, —
Но знаешь, что я есть из этих людей...
...И ты на судьбу погреши.


Рецензии