Шляпка

Берет увлёкся Шляпкой модной:
Краснел,  бледнел,  ухаживал,  страдал.
 - Подумайте, какой нахал! –
С презреньем Шляпка говорила. –
О чём он думает, Берет простой?!
На выстрел я его к себе не подпустила.
Что может общего быть у него со мной?
С Банданой кожаной полгода я встречаюсь,
В меня военная Фуражка влюблена!
С Бейсболкой фирменной я собираюсь
В загранпоездку. Рождена
Я для другой, красивой, жизни!..
Но мода, как известно всем, капризна.
И вскоре Шляпка стала замечать,
Что на неё внимания никто
Не хочет обращать!
Что в моде Шапочка другая,
Серьёзная и деловая.
 - Как я была глупа, о боже! –
Запричитала Шляпка. – Может,
Мне позвонить Берету вновь,
Вернуть его любовь?!
Ведь он так увлечён был мной!
Увы. Берет уже женился
На другой.


Рецензии
Умничка, Лиля! Я не думал, что сейчас пишут басни.
Если бы Вы знали как я рад, что нашел на Стихи.ру единомышленников.
С Ув Давид

Давид Экизов   02.05.2006 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Давид!
Не перевелись, значит, баснописцы на Руси! Или где? )))

Алина Беляева Ляля Белая   15.01.2007 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.