День упал

День зашёл за половину.
Осторожно, незаметно.
Ветер тронул паутину
и затих, не ждёт ответа.

День свои раскинул тени,
словно зёрна - завтра всходы.
Солнце гаснет постепенно,
в муках выбора погоды.

День приблизился к началу
новой книги. Шепчут струны.
Ветер бродит по причалу
в поисках попутной шхуны.

День упал, как будто нe жил,
замерев у белой чайки
на крыле. И звёзды смежил
день последний, день печальный.


Рецензии
БРАВО!!!!
в муках выбора погоды... и как будто не жил... и вдруг...чайка!!!!
С наилучшими пожеланиями.

Наталья Крук   29.07.2005 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.