Радуга форм

Лишь человек считает годы,
Слагая век, рождает эры.
Памятью крепится бытие:
Войной столетье утверждая,
Иль прославляя любовью век.
Лишь этим правит человек
Своей свободной волей.
А в остальном?
Всё не подвластное ему.
Природа всею жизнью правит:
Кто не размножился ... исчез,
Кто не построил ... тот разрушил,
Кто промолчал... истаял.
Стремлением данность побеждая,
Одно   становится великим
И новую судьбу вершит.
Постоянству   природа помогает,
Ведь пустота ей больше всех вредит.
                1997г.
ПРОЯВЛЕНИЕ

Пространства письмена
Сложились иероглифом звёзд.
Для тех, чей дух воспрянул
Миры творить душой 
Теплота свершения преломит
Забвенья—Соломонову печать.
Используя токи мысли,
Словом воплотится род.
                1997г.
Разговор

В полночь  звезда говорила,
Переливом лучей маня.
Я глазами радугу видела
И душа восхищением росла.

Я  внимательно слушала речи,
Но душа приняла что смогла.
Как неоъбемлемо небо,
Так бесконечно знание Творца.
                1997г.


Рецензии