Нумизматика

Сегодня всю ночь занималась любовью
С вами…
Веером развернула карты фотографий
Ваших.
Дай думаю, погадаю по лицам
Глазами
Перебираю масти и стати
Пропавших
Где-то в дорогах увязших
Тузов, королей и помельче
Скучно…
Знаю заранее, что нагадаю
Дорогу дальнюю
Мне не впервой от определённости
Бегать
Вслед за тем счастьем, что
В новом свидании.
Лишь потянусь взглядом вдаль
И за плечи котомку
Звенящую
Всю медяками моих любовей.
Звон тот заменит мне колокольчик
Что на колпак шутовской
Приколот.
Буду перебирать я свои трофеи
Вы такого и не видали богатства
Сколько их было!
Остались лишь пфеннинги, леи
Центы и лиры, сантимы и франки
Звенящим
Дождиком я обсыпаюсь
И весело скачут
Кроны и талеры
Злотые, йены и баты,
Рейсы и ранды, эскудо, песеты…
А это…забыла. Доллар однако.
Нет, боливар это! Ах, мачо мой,
Где ты?
Или вот эта монета…

Ах как был этот пан хорош!
Тот, что подарил мне этот грош.

Вот уже утро, а я одна
Под кучей медяков погребена
Спешит ко мне на выручку
Медбрат
Не нимфоманка я
А НУМИЗМАТ


Рецензии