Нареченный лживой Тьмою

Во тьме, вдали от озлоблённого народа
В иссиня-черных стенах изо льда
Съедаемый тоской по призрачной свободе
Был заперт бог, чье имя кануло в века

Вокруг, куда не кинешь взгляд, лишь лед
Зловещее безмолвие и свистящий ветер
Он нестерпимо холодом промозглым жгет
Что хочется тепла, как ничего на свете

Здесь вечная зима царит во всей красе
Сплошная ночь ту землю покрывает
Деревья утопают в снежной синеве
А в черноте небесной пламя полыхает

Уныло с пасти неба смотрят звезды
Луна устало опустила скорбный взгляд
Лить слезы о Любви уж слишком поздно
Ничто не сможет время повернуть назад

Туманом липким в душу проникает Мрак
Сцепляя Сердце с Болью крепкими путами
Чертя на нем глубокой раны знак
Скрывая Чувства под могильными плитами

Теперь в его глазах глубокая Печаль
Впитавшая в себя портрет Любимой
Взгляд прожигает холодом как сталь
Плащ Скорби за спиной скользит незримо

3 июля 2004


Рецензии