В сотый раз в тайных мыслях я вижу свой фильм...

В сотый раз в тайных мыслях я вижу свой фильм,
В сотый раз я фиксирую тьму или свет,
В сотый раз понимаю, что выхода нет,
Воплотить, то, что вижу – нет творческих сил…

Понимаю умом и, конечно, душой
То, что есть эта мудрость мгновений во мне,
И тайник замурован глубОко в стене,
Но какая же тайна сокрыта стеной?

И, какие же звуки кружат в вышине,
Благодать излучая так щедро во тьму?
Где тот таинства ключ? Как пробиться к нему
Через толщу гранита в древнейшей стене?

Может быть, это брел
Лишь горЯчечный смрад,
Что царит в моей бедной пустой голове?
Но, тогда почему часто кажется мне,
Что я вижу грядущего праздничный сад,

Что я слышу созвучья непознанных труб,
Что я чувствую запахи мАревых трав,
И дурманит меня этих запахов сплав,
И от счастья ни в силах я губ разомкнуть…

Нет, не сказки таятся за тОлщей камней,
Нет, не лепет горЯчечный мыслей пустых,
Это – чувства причастия к тайнам святых,
Это – чувство куда-то манящих огней…

Это – что-то родное до боли в груди!
Это – то, для чего, может быть, стОит жить,
Отыскать свой тайник, с тихим трепетом вскрыть,
И увидеть, как брезжит заря впереди!


Рецензии